LES SOUCOUPES VIOLENTES

Rock indé punk pop garage, les Soucoupes Violentes ne se sont jamais privés d'aucune source d'inspiration : Creedence ou Velvet, Gun Club ou Troggs, Suicide ou Muddy Waters, Seeds ou Buzzcocks, Jacques Dutronc ou les Dogs, dès ses débuts le groupe s'intéresse à tout ce qui fait la quintessence du rock...

Depuis octobre 2015, la discographie entière du groupe est disponible sur toutes les plateformes de streaming et de téléchargement. Par "discographie entière" s'entend tous les disques des Soucoupes " première période " (1984-1991), mais également les trois albums enregistrés depuis leur retour aux affaires en 2005, S'attendre au pire (2009), l'album du retour déjà très bien accueilli, Fort Intérieur (2015)," Fragile et torve (...) mélancolique parfois, plein de morgue négligée à l'occasion, ce nouvel album remet en orbite un groupe dont le retour nous ravit " Les Inrockuptibles…

Et enfin In&Août, le tout nouvel opus peaufiné par le groupe et son ingénieur du son Jean-Paul Vittori (Daniel Darc, Delaney Blue, etc.), masterisé par Jim Diamond (Dirtbombs, The White Stripes, The Fleshtones, Andre Williams, etc.) et sorti le 21/06/2019 (Nineteen Something/PIAS) : " A quoi bon multiplier les références pour définir le style d'un groupe qui filtre 60 années de musiques pop, et les régurgite avec un naturel si distingué... L'escadrille revient en formation serrée, impeccable, pas une ride, le bifteck toujours bandé et saignant. " Christian Casoni - Rock'n Folk / " Les Soucoupes Violentes ont retenu de la pop un sens inné de la mélodie, du rock la concision, et du garage et du punk l'urgence. Du grand art. " Blog bluesagain.com. / " Les Soucoupes Violentes n'ont rien perdu de leur unicité, entre garage, power pop et 60's, et finalement une certaine préfiguration de ce que la nouvelle génération de groupes marqués par l'indie et le garage fait de nos jours en utilisant le français dans le chant. " Blog Voix de garage /

Aujourd'hui, le combo est composé d'Adrian Civico à la batterie, d'Elian Yvars (Bouton Rouge, French Boutik, Veenus, Popincourt) à la basse, d'Elsa Sadet (Ici Paris, My Jazzy Child) aux claviers et de Stéphane Guichard, le guitariste-chanteur originel du groupe qui, s'il reste fidèle à ses influences d'antan, pop, garage, psyché et rock 60's recentrés en un seul et même flux, n'aspire nullement au revival et encore moins à la nostalgie... Le rock'n'roll de son gang reste contemporain parce qu'il est frontal et imprudent. Des valeurs importantes que l'on ressent encore plus en assistant à un concert des Soucoupes. Dans un club ou sur la scène d'un festival, les Soucoupes Violentes donnent toujours le meilleur d'eux-mêmes. Et même un peu plus encore...

Discographie :
1984: Mercenaire - EP (Planète Interdite)
1987: Dans ta bouche - mini LP (Tutti Frutti)
1988: Rester au lit - single (Tutti Frutti)
1989: Va savoir - LP (New Rose)
1989: Avec des yeux comme ça - single (New Rose)
1990:Et pour un oui et pour un non -maxi(New Rose)
1991: L'Imparfait - single (New Rose)
1991: A des années lumière - LP (New Rose)
2009: S'attendre au pire - LP (Patate Records)
2015: Fort Intérieur - LP (Planète Interdite)
2018: London Girl - EP (Nineteen Something)
2019: In&Août - LP (Twenty Something)