LES SOUCOUPES VIOLENTES

Rock indé punk pop garage, les Soucoupes Violentes ne se sont jamais privés d'aucune source d'inspiration : Creedence ou Velvet, Gun Club ou Troggs, Suicide ou Muddy Waters, Seeds ou Buzzcocks, Jacques Dutronc ou les Dogs, dès ses débuts le groupe s'intéresse à tout ce qui fait la quintessence du rock...

Depuis octobre 2015, la discographie entière du groupe est disponible sur toutes les plateformes de streaming et de téléchargement. Par "discographie entière" s'entend tous les disques des Soucoupes " première période " (1984-1991), mais également les trois albums enregistrés depuis leur retour aux affaires en 2005, S'attendre au pire (2009), l'album du retour déjà très bien accueilli, Fort Intérieur (2015)," Fragile et torve (...) mélancolique parfois, plein de morgue négligée à l'occasion, ce nouvel album remet en orbite un groupe dont le retour nous ravit " Les Inrockuptibles…

Et enfin In&Août, le tout nouvel opus peaufiné par le groupe et son ingénieur du son Jean-Paul Vittori (Daniel Darc, Delaney Blue, etc.), masterisé par Jim Diamond (Dirtbombs, The White Stripes, The Fleshtones, Andre Williams, etc.) et sorti le 21/06/2019 (Nineteen Something/PIAS) : " A quoi bon multiplier les références pour définir le style d'un groupe qui filtre 60 années de musiques pop, et les régurgite avec un naturel si distingué... L'escadrille revient en formation serrée, impeccable, pas une ride, le bifteck toujours bandé et saignant. " Christian Casoni (Rock'n Folk)
“La production de Jim Diamond lustre un album parfait. Il donne de la brillance et applique des courbes au son organique d’un rock en granit”, Patrick Foulhoux (Dig It)
“Cet album qu’on peut considérer comme une façon de refermer des plaies brille avant tout par sa noirceur, mais il s’inscrit avec beaucoup de dignité dans le paysage du rock français”, Patrick Kuriakine (IndiePopRock.fr)

Même l’année 2020, pourtant peu stimulante, n’aura pas eu raison des Soucoupes. C’est durant cette période de stand-by mondial qu’a germé l’idée de “16 potions d’Amour”, une compilation regroupant toutes les reprises enregistrées par le combo parisien durant sa carrière. Du neuf avec du vieux. Oui, mais pas que. Jamais à court d’idée, le groupe a enregistré deux nouvelles covers (JJ Cale et The Nerves) qu’il a ajouté en fin de tracklisting de ce nouveau CD, à paraître en septembre 2021.
Hé oui, l’histoire est toujours en cours d’écriture…

Discographie :
1984: Mercenaire - EP (Planète Interdite)
1987: Dans ta bouche - mini LP (Tutti Frutti)
1988: Rester au lit - single (Tutti Frutti)
1989: Va savoir - LP (New Rose)
1989: Avec des yeux comme ça - single (New Rose)
1990:Et pour un oui et pour un non -maxi(New Rose)
1991: L'Imparfait - single (New Rose)
1991: A des années lumière - LP (New Rose)
2009: S'attendre au pire - LP (Patate Records)
2015: Fort Intérieur - LP (Planète Interdite)
2018: London Girl - EP (Nineteen Something)
2019: In&Août - LP (Twenty Something)
2021 : 16 Potions D’Amour (Twenty Something)